Как испечь домашний хлеб на сковороде: рецепт для ленивых

13.05.2022 15:14
Обновлено: 09.04.2023 06:43

Домашний хлеб современным хозяйкам может показаться предметом роскоши, ведь для его приготовления нужна или хлебопечка, или уйма времени, чтобы вымесить тесто и испечь хлеб в духовке.

На самом деле все намного проще, и хлеб на скорую руку можно испечь даже в обычной сковороде.

Для приготовления потребуется:

  • горячая вода — 300 мл;
  • мука — 400 гр;
  • дрожжи прессованные – 17 гр;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло.

Как готовить

В горячую воду добавляем 4 ст. л. муки и сахар, после чего вымешиваем до однородной консистенции.

После того как вода остынет, нужно добавить дрожжи, перемешать и дать смеси настояться 5 минут.

Теперь просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем до однородного состояния и накрываем миску с тестом пленкой или салфеткой.

Хлеб
Фото: © Белновости

В таком виде оно должно стоять около 1 часа в тепле.

Затем вынимаем тесто, придаем ему округлую форму, смазываем сковороду (среднего размера - 24-25 см в диаметре) растительным маслом.

Перекладываем в нее тесто, также смазываем сверху маслом и закрываем пленкой. В сковороде тесто должно отдыхать 30 минут.

Затем включаем маленький огонь, накрываем сковороду фольгой и выпекаем 25 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 20-25 минут.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить