Домашний хлеб современным хозяйкам может показаться предметом роскоши, ведь для его приготовления нужна или хлебопечка, или уйма времени, чтобы вымесить тесто и испечь хлеб в духовке.
На самом деле все намного проще, и хлеб на скорую руку можно испечь даже в обычной сковороде.
В горячую воду добавляем 4 ст. л. муки и сахар, после чего вымешиваем до однородной консистенции.
После того как вода остынет, нужно добавить дрожжи, перемешать и дать смеси настояться 5 минут.
Теперь просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем до однородного состояния и накрываем миску с тестом пленкой или салфеткой.
В таком виде оно должно стоять около 1 часа в тепле.
Затем вынимаем тесто, придаем ему округлую форму, смазываем сковороду (среднего размера - 24-25 см в диаметре) растительным маслом.
Перекладываем в нее тесто, также смазываем сверху маслом и закрываем пленкой. В сковороде тесто должно отдыхать 30 минут.
Затем включаем маленький огонь, накрываем сковороду фольгой и выпекаем 25 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 20-25 минут.