Как испечь хрустящий домашний хлеб без хлебопечки: трюк с рукавом для запекания

13.03.2023 12:42
Обновлено: 14.04.2023 15:24

Сегодня, чтобы испечь домашний хлеб, не нужно долго возиться ни с тестом, ни с духовкой. Достаточно лишь купить смесь — и хлебопечка все сделает сама.

Но если такого аппарата нет, можно обойтись и рукавом для запекания. Хитрость в том, что хлеб или батон останутся свежими надолго. Вот рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 420 гр муки;
  • 280 мл воды;
  • 7 гр дрожжей (сухих);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить

В теплой кипяченой воде разводим дрожжи и сахар.

Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Затем в эту миску добавляют дрожжевую смесь и вымешивают тесто.

По мере готовности добавляют растительное масло, и, когда тесто перестанет липнуть к рукам, его накрывают полотенцем и дают час полежать в тепле.

Тесто Скалка
Фото: © Белновости

После этого останется придать будущему хлебу форму, поместить в рукав для запекания, связать рукав с двух сторон и убрать в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

Выпекают хлеб в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить