Сегодня, чтобы испечь домашний хлеб, не нужно долго возиться ни с тестом, ни с духовкой. Достаточно лишь купить смесь — и хлебопечка все сделает сама.
Но если такого аппарата нет, можно обойтись и рукавом для запекания. Хитрость в том, что хлеб или батон останутся свежими надолго. Вот рецепт.
В теплой кипяченой воде разводим дрожжи и сахар.
Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Затем в эту миску добавляют дрожжевую смесь и вымешивают тесто.
По мере готовности добавляют растительное масло, и, когда тесто перестанет липнуть к рукам, его накрывают полотенцем и дают час полежать в тепле.
После этого останется придать будущему хлебу форму, поместить в рукав для запекания, связать рукав с двух сторон и убрать в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
Выпекают хлеб в течение 50 минут.
Приятного аппетита!