По этому рецепту можно приготовить блины такой пышности, какой нужно.
Толщину выпечки можно варьировать по своему желанию, добавив больше или меньше муки.
Для приготовления блинов понадобится: 0,5 литра молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 2-4 ложки кипятка, щепотка соли, ложка сахара и масло для жарки.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем половину подогретого в микроволновке молока.
Просеиваем муку, замешиваем тесто. Блендер или миксер для приготовления теста использовать не нужно.
Лучше «подбивать» тесто деревянной лопаткой или венчиком.
Вливаем в тесто кипяток и быстро-быстро мешаем, чтобы тесто не «спеклось» в том месте, где влили кипяток.
Чтобы блинчики получились пышными, не нужно вливать кипятка больше, чем указано, иначе заваривание теста сделает выпечку более эластичной и кружевной.
Разогреваем сковородку, смазываем маслом и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины складываем в стопочку и смазываем сливочным маслом.