Повара раскрыли рецепт сырного хлеба с беконом. Несмотря на сложное название, готовить его проще простого и можно в обычной духовке.
Мякиш получается воздушным, корочка тонкая и хрустящая, да и вкус изумительный. Попробовав его однажды, уже не захочется бежать в булочную.
Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, а затем добавляем ложку растительного масла и воду.
Перемешиваем и замешиваем тесто, которое по готовности нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
По готовности застилаем пергаментом форму или противень, выкладываем тесто и оставляем на расстойку на 15 минут.
Потом тесто нужно равномерно распределить по периметру формы, мелко нарезать бекон, натереть на терке сыр, мелко порубить зелень.
Зелень нужно смешать с растительным маслом, посолить и перемешать.
Тесто смазываем взбитым яичным желтком, выкладываем слоями сыр, бекон, а затем зелень. Украсить композицию можно семечками кунжута.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!