Как испечь вкусный рулет с яблоками: весь секрет в особом тесте

13.09.2024 07:41
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Для того чтобы испечь вкуснейший яблочный рулет вместо привычной шарлотки, потребуется особое тесто.

А для того чтобы замесить такое тесто, потребуется всего три ингредиента.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова,  повар, пекарь четвертого разряда, раскрыла секрет вкусной яблочной выпечки.

Потребуется:

  • мука - 300 гр;
  • сливочное масло - 300 гр;
  • творог - 300 гр;
  • яблоки - 700-800 гр;
  • соль щепотка;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Как готовить

1. Охлажденное масло нужно натереть на терке и смешать с мукой до образования крошки.

Фото: © Белновости

2. Добавьте творог, соль и вымешайте тесто. Количество муки может меняться в зависимости от консистенции творога.

3. Вымытые яблоки нужно очистить от кожицы, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.

4. Отправьте их на сковороду и потушите с сахаром на сливочном масле.

5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, равномерно распределите яблоки, посыпьте смесью сахара и корицы и сверните в рулет.

6. Поместите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости