Как исправить горькую квашеную капусту: благодаря одному продукту никто не заметит подвоха

01.02.2023 22:17

Квашеную капусту многие хозяйки предпочитают не покупать, а готовить самостоятельно. 

Домашний продукт и вкуснее, и качественнее. Можно приготовить впрок и наслаждаться полезным блюдом хоть до весны. 

Плюсов множество, но и минусов достаточно. Большинство из них касается вкуса итогового блюда. Не квашеная капуста получается идеальной. 

Например, есть готовое блюдо невозможно из-за горечи. Выбрасывать угощение не нужно, потому что его можно исправить с помощью одного ингредиента. 

Как нейтрализовать горечь

Горечь квашеной капусты убирают нерафинированным маслом. Добавляют 2-3 ст. л., слегка присыпают сахаром, а в финале добавляют свежий укроп. 

Фото: © Белновости

Капуста должна немного постоять, а затем можно дегустировать. Не останется и намека на горечь.

Необязательно исправлять горькое блюдо. Из него можно приготовить вкусные щи с говядиной. Наваристый мясной бульон перебьет горечь. 

Горечь появляется, когда в процессе квашения капусту не протыкают деревянной палочкой. Углекислый газ меняет вкус в худшую сторону. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса