Как исправить пересоленные котлеты: хитрости хозяек

22.04.2022 12:00
Обновлено: 09.04.2023 01:24

Любая хозяйка может нечаянно пересолить котлеты, однако расстраиваться не нужно: на любой стадии блюдо можно спасти.

Избавиться от избытка соли можно как на стадии приготовления фарша, так и в момент, когда котлеты уже готовы.

Какие хитрости нужно знать

Картошка, морковь, рис

Если вы поняли, что фарш очевидно пересолен, то можно добавить привычные овощи. Картофель прекрасно избавляет от избытка соли и помогает котлетам стать еще сочнее.

Сначала его нужно измельчить на терке, отжать от жидкости и ввести к остальным компонентам.

Морковь нейтрализует соль за счет своей сладости. Котлеты станут чуть полезнее и вкуснее.

котлеты
Фото: Pixabay

Рис же сам по себе прекрасно впитывает влагу и соль. Однако его стоит предварительно отварить.

Хлеб

Практически каждая хозяйка знает о том, что хлеб помогает котлетам сохранить аппетитную пышную форму. Также продукт помогает исправить вкус пересоленного блюда.

Нужно просто отойти от рецептуры и добавить чуть больше хлеба, чем планировалось.

Вода и подлива

Эти методы помогут спасти котлеты, которые уже готовы. Стоит отправить блюдо на сковородку и потушить четверть часа под крышкой в обычной воде.

После данной процедуры котлеты снова станут вкусными и нежными.

Если вы выбрали подливу, то с ней стоит пропечь блюдо в духовке. В итоге котлеты избавятся от избытка соли и будут поданы с аппетитным соусом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости нужно знать
  2. Картошка, морковь, рис
  3. Хлеб
  4. Вода и подлива