Сало может получиться жестким не только из-за того, что при его засолке были допущены досадные ошибки.
К этому процессу нужно подходить со всем вниманием еще в момент выбора продукта в магазине или на рынке. Значение не имеет, будет сало солиться в сухую, в рассоле или будет приварено.
Если вдруг кулинарный шедевр не удался, ситуацию все еще можно исправить – не выбрасывать же. Сделать это проще простого!
Такой продукт нужно хорошенько промыть, а затем залить холодной водой. Кастрюлю с салом ставим на плиту и варим еще 10 минут после закипания воды.
Затем отваренное сало останется только пропустить через мясорубку вместе с чесноком и черным перцем (это по желанию).
В этом случае на 1 кг сала потребуется 5-6 зубчиков чеснока, а при желании можно и больше – лишь бы не во вред.
Переработанное соленое сало уже не нужно солить, а если манипуляции проводили с сырым продуктом, то придется добавить 2 столовые ложки соли на каждый килограмм.
Что касается соли, то лучше недосолить, чем пересолить.