Переваренный рис спасти, казалось, невозможно.
Если вовремя не выключить огонь и переварить рис, он теряет свой аппетитный вид, превращается в неаппетитную белую массу.
Сколько разваренный рис не подсушивай на сковороде, он не станет рассыпчатым.
Но исправить ситуацию можно, добавив в кастрюлю с рисом корочку хлеба.
Слейте из кастрюли воду, положите прямо в рис кусочек хлеба или батона.
Свежего или черствого – неважно. Закройте крышку и подождите 10-15 минут.
Хлеб впитает излишки влаги, рис станет таким рассыпчатым, каким изначально планировалось его и сварить.
Этот фокус работает и с пловом. Кусочек хлеба кладут в казан с пловом, чтобы он не переварился, ведь это блюдо, как правило, готовят в больших объемах и испортить его было бы крайне неприятно.