Если в процессе приготовления картофельного пюре не соблюдать баланс жидкости, то гарнир может получиться слишком водянистым и жидким.
Подавать на стол такое блюдо не хочется
Поэтому стоит знать о том, как можно исправить данную ситуацию.
Если консистенция гарнира получилась слишком жидкой, то вместо гарнира разумнее приготовить нежный суп с кремовой текстурой. Несколько раз перемешайте пюре до образования еще более жидкой массы. По необходимости можно добавить немного картофельной воды, овощного бульона или молока.
Затем на отдельной сковородке обжарьте лук с чесноком.
Введите овощи в состав супа, добавьте измельченную зелень. При такой подаче никто и не догадается, что столь изысканный суп появился на столе в результате неправильно приготовленного пюре.
Порой пюре может казаться жидковатым, но данная ситуация не является критичной. Необходимо просто накрыть кастрюлю фольгой или пищевой пленкой, обернуть старым махровым полотенцем.
Через полчаса вы заметите, что пюре стало густым и качественным.
Любая хозяйка порой может добавить жидкости больше, чем следовало. В таком случае пюре нужно будет просто вернуть на плиту.
Достаточно прогреть уже готовое блюдо от 2 до 5 минут на слабом огне. Остатки жидкости испарятся, а пюре снова станет густым и вкусным.