Многие хозяйки выбирают макароны только в тот момент, когда им лень готовить более замысловатый гарнир.
Однако у итальянских поваров другое мнение по этому поводу: они считают, что паста является идеальным блюдом для обеда или ужина.
Если знать их секреты, то блюдо всегда будет получаться изысканным и интересным.
Не стоит экономить воду для приготовления макаронных изделий: чем больше будет жидкости, тем вкуснее получится вкус гарнира. Поэтому стоит выбирать вместительную посуду.
Стоит помнить о том, что пасту никогда не отправляют в холодную воду, иначе макароны получатся низкого качества.
Соль вводится в самом начале подготовительного этапа. Она поможет жидкости быстрее закипеть. Также у макаронных изделий вкус становится более выразительным и приятным.
Масло помогает пасте сохранить форму. Если правильно подобрать продукт, то можно также придать блюду дополнительный оттенок вкуса. Большая ложка качественного оливкового масла станет идеальным решением.
Сначала стоит оценить время приготовления, указанное на самой упаковке. От него следует вычесть две минуты. После этого мы сливаем воду и начинаем готовиться к самому важному этапу.
Именно данный момент позволяет обычным макаронам превратиться в пасту. Изделия кладутся на сковородку с небольшим количеством воды, в которой мы их готовили.
После этого выбираем соус и доводим до готовности.