Далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет готовить куриные желудки: многие обходят этот дешевый продукт в магазине стороной.
Порой кажется, что из такого дешевого мяса ничего путного приготовить не получится.
Однако это заблуждение.
При правильном подходе куриные желудки способны так удивить ваших гостей, что все станут спрашивать рецепт.
Сами желудки стоит предварительно отварить в течение часа. Такой подготовки им будет достаточно. При желании время можно немного увеличить.
Затем продукт стоит отбросить на дуршлаг и подождать, когда желудки остынут. Потом нужно их разрезать на две части.
Далее наступает самый интересный момент - превращение дешевого мяса в настоящий кулинарный шедевр.
Стоит мелко нашинковать пару луковиц и несколько долек чеснока, отправить их в емкость к желудкам. После вводим небольшое количество соли, черный и красный перец на свое усмотрение.
Добавляем ложку кориандра, измельченную зелень кинзы и петрушки. Вводим пару ложек уксуса, равное количество оливкового (или растительного масла) и хорошего соевого соуса.
Доводим массу до однородного состояния.
Блюдо готово к употреблению. На основе данных желудков можно приготовить салат или же подавать их в качестве самостоятельной закуски.