Выгоднее покупать сезонные фрукты на рынках, где всегда есть возможность попробовать продукцию и приобрести действительно свежий и качественный продукт.
В супермаркетах же приходится брать кота в мешке, никогда не знаешь, окажутся ли купленные фрукты спелыми и сладкими, или нет.
С виду спелые веточки винограда на вкус могут оказаться полной кислятиной.
Это не проблема, ведь есть несколько действующих способов сделать виноград слаще.
Можно положить виноград в тёплое и тёмное место на несколько дней, чтобы ягодки набрались сахаров и дозрели. Этот метод работает безотказно. Как правило, 4 дней хватает, чтобы ягоды созрели.
Существует и более быстрый способ исправления вкуса кислого винограда.
Можно разогреть виноград в микроволновке в течение 20 секунд.
Дайте винограду остыть и попробуйте на вкус – из кислых ягоды станут сладкими.
Дело в том, что под действием высоких температур кислоты распадаются, поэтому ягодки и становятся слаще.
Есть и третий метод получения сладкого винограда, на который уйдет около часа.
Нужно положить виноград в кастрюлю и залить тёплой водой.
Через час ягодки потеряют кисловатый привкус и станут вполне пригодными для употребления. Причем продукт остается свежим и не напоминает по вкусу компот.