Традиционный набор ингредиентов для драников – картофель, мука, яйца и соль.
Но можете быть уверены – если к перечисленным продуктам добавить еще парочку, в итоге блюдо получится еще вкуснее.
Грибы и картофель – классическое сочетание, так почему бы не воспользоваться им в процессе приготовления драников? Если вы решили добавить в блюдо шампиньоны, то их следует нарезать тонкими ломтиками и добавить к тертому картофелю.
Если же вы решили использовать лесные грибы, то сначала их нужно обжарить до готовности и только после этого добавлять к картофелю. Можно использовать любые грибы на ваш вкус – от вешенок и подберезовиков до подосиновиков, белых и даже опят.
Еще одним популярным ингредиентом, который можно добавить в драники, является сыр.
Вы можете использовать практически любой сорт сыра на ваш вкус, но наиболее подходящими вариантами считаются твердые сыры, например, пармезан, чеддер или моцарелла. Натрите выбранный сыр на крупной терке и добавьте к тертому картофелю.
Также отличной идеей будет добавить в драники немного овощей, чтобы сделать их более полезными и разнообразить их вкус.
Вы можете выбрать для этого тертую морковь, цукини, тыкву, баклажаны или болгарский перец и добавить их к картофелю.
Ранее мы делились кулинарными хитростями, которые помогут приготовить сочный фарш для котлет.