От вкусной выпечки собственного приготовления никто не откажется, однако большинство рецептов качественных пирогов достаточно сложны и затратны.
А ведь хочется порой побаловать себя и членов семьи недорогим пирогом, приготовление которого не требует особых навыков кондитера.
Если у вас есть остатки варенья, которые нужно использовать, то стоит попробовать данный простой рецепт.
- 3 стакана пшеничной муки;
- около 200 гр варенья;
- 250 мл кефира;
- 100 мл масла;
- пару чайных ложек разрыхлителя (можно заменить на соду).
Первым делом стоит смешать жидкие ингредиенты - масло с кефиром, довести их до однородного состояния. Вводим варенье и снова перемешиваем.
Муку следует соединить с разрыхлителем, насытить кислородом и начинать порциями вводить в основную массу.
Ее может потребоваться как больше, так и меньше. Идеалом служит тесто для оладушек - такой же должна быть консистенция у данного пирога.
Выбираем подходящую форму и дно обрабатываем маслом. Вливаем тесто.
Готовится пирог в духовом шкафу всего 30 минут при температуре в 200 градусов.