Зачастую разрыхлитель является необходимым компонентом для приготовления блюд из муки.
Благодаря его присутствию в рецептуре получается приготовить отменную пышную выпечку, тающую во рту.
Однако порой разрыхлитель может закончиться в самый неподходящий момент. Если вам лень бежать в магазин за пакетиком пекарского порошка, то его можно изготовить самостоятельно из подручных средств, которые всегда найдутся на кухне у опытной хозяйки.
Этот продукт вполне способен помочь добиться нужного результата, так как положительно влияет на качество выпечки. Сначала нужно смешать равное количество соды с крахмалом.
Подойдет как кукурузный, так и картофельный.
После добавляем лимонную кислоту. Ее стоит брать в два раза меньше по соотношению с остальными компонентами. Такой разрыхлитель для теста ничем не уступает магазинному.
Даже с помощью обычной пшеничной муки при правильном подходе можно изготовить домашний разрыхлитель весьма высокого качества.
Для этого необходимо смешать чайную ложку муки с щепоткой соды и лимонной кислоты.
При приготовлении выпечки домашний разрыхлитель вводится в муку.