Как из шампиньонов приготовить блюдо, вкуснее и ароматнее лесных грибов: простой рецепт

21.04.2024 18:06

Даже те, кому больше по душе грибы, собранные в лесу, не в силах устоять при виде этого блюда.

Как вкусно приготовить шампиньоны, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Первое, что вам стоит сделать – разумеется, подготовить необходимые ингредиенты:
•    Шампиньоны среднего размера – 250 г
•    Лук среднего размера – 1 шт.
•    Сыр (моцарелла или твердый) – 100 г
•    Бекон (копченый или сырой) – 250 г
•    Растительное масло – 2 ст.л.
•    Соль, перец, специи – по вкусу

У вымытых и очищенных шампиньонов выкрутите ножку. Их (ножки) стоит мелко нарезать, а затем обжарить вместе с мелконарезанным луком на растительном масле.

Не забудьте посолить и поперчить содержимое сковороды, после чего добавьте сюда же натертый сыр и перемешайте.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Получившейся начинкой наполните шляпки грибов и каждую из них заверните в пласт бекона.

Если вы используете сырой бекон, то его также нужно предварительно посолить и добавить специи.
 
После того, как все будет готово, насадите грибочки на шампуры и обжарьте на углях, периодически переворачивая.

Грибы также можно запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления – 15-20 минут. 

Ранее мы рассказывали, как вкусно потушить говядину.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости