Как избавить лук от горечи: известные вам способы не работают

01.11.2024 14:41

Характерный запах, который исходит от лука, по вкусу немногим – тем не менее, это не повод для того, чтобы отказываться от использования этого ингредиента при приготовлении блюд.

Ведь существует немало кулинарных хитростей, которые помогают избавиться от неприятного аромата.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала о наиболее популярных приемах и их недостатках, а также ответила на вопрос, что же делать для решения проблемы.

Вымачивание в воде

Чтобы удалить луковый запах, рекомендуется поместить его в воду и оставить в ней на некоторое время. Беда только в том, что после такой процедуры горечь, присущая луку, может остаться.

Ошпаривание кипятком

Некоторые хозяюшки перекладывают нарезанный лук в дуршлаг и обдают его кипятком. Помимо риска обжечься есть еще одна потенциальная неприятность: овощ может поменять свою структуру.

Лук
Фото: © Белновости

Как убрать запах и горечь из лука

Лучший вариант – нарезать лук и отправить его под проточную теплую воду температурой до 60-70 градусов на 45 секунд.

Тем самым вы ускорите происходящие в продукте химические реакции и избавитесь от горечи и резкого лукового «аромата».

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Вымачивание в воде
  2. Ошпаривание кипятком
  3. Как убрать запах и горечь из лука