Характерный запах, который исходит от лука, по вкусу немногим – тем не менее, это не повод для того, чтобы отказываться от использования этого ингредиента при приготовлении блюд.
Ведь существует немало кулинарных хитростей, которые помогают избавиться от неприятного аромата.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала о наиболее популярных приемах и их недостатках, а также ответила на вопрос, что же делать для решения проблемы.
Чтобы удалить луковый запах, рекомендуется поместить его в воду и оставить в ней на некоторое время. Беда только в том, что после такой процедуры горечь, присущая луку, может остаться.
Некоторые хозяюшки перекладывают нарезанный лук в дуршлаг и обдают его кипятком. Помимо риска обжечься есть еще одна потенциальная неприятность: овощ может поменять свою структуру.
Лучший вариант – нарезать лук и отправить его под проточную теплую воду температурой до 60-70 градусов на 45 секунд.
Тем самым вы ускорите происходящие в продукте химические реакции и избавитесь от горечи и резкого лукового «аромата».