Как избавить лук от горечи: опытные кулинары назвали проверенные методики

16.07.2023 16:30

Репчатый лук - это, пожалуй, самый популярный продукт на нашей кухне.

Редкое блюдо можно приготовить без его использования.

Продукт, как правило, отвечает за приятный оттенок вкуса, аромат и сочность. Картина портится в том случае, если лук слишком горький. В таком случае крайне сложно использовать продукт.

Особенно это актуально в вопросах салата.

Как можно удалить неприятный привкус горечи из лука

Соленая вода

Есть весьма простой и рабочий рецепт, который поможет удалить горький привкус из овоща за считаные минуты. Потребуется посолить воду и на минут пять отправить в нее измельченный продукт.

Фото: © Белновости

Если овощ слишком горький, то время воздействия увеличиваем до десяти минут.

Далее останется только промыть лук и использовать его для рецепта.

Для зеленого лука

Этот продукт тоже может порой неприятно удивить своей горечью. Ситуация усугубляется тем, что в рецепты мы вводим компонент в свежем виде.

В таком случае можно поступить следующим образом.

Сначала мы растапливаем масло. Измельченный лук немного "помассируем" ступкой или толкушкой для пюре. Вливаем подготовленное сливочное масло и перемешиваем ингредиент.

Через пару минут отправляем наш лук в дуршлаг и обрабатываем водой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как можно удалить неприятный привкус горечи из лука
  2. Соленая вода
  3. Для зеленого лука