Как избавиться от неприятного запаха скумбрии во время готовки: не все хозяйки знают

20.07.2023 12:22

У скумбрии есть ряд преимуществ перед остальными сортами рыбы.

В первую очередь стоит отметить превосходный вкус продукта при любом виде приготовления.

Скумбрия невероятно хороша в жареном, запеченном, соленом и копченом виде. Также важно помнить, что по химическому составу и полезным свойствам скумбрия ничем не уступает дорогим сортам красной рыбы.

При этом у продукта есть один серьезный недостаток - крайне неприятный запах в процессе приготовления. Особенно сложно готовить скумбрию в летний период, когда в квартире душно и отсутствует возможность качественного проветривания. Поэтому многим будет любопытно узнать, что от этого недостатка можно запросто избавиться.

В чем состоит полезная кулинарная хитрость

Если вы хотите побаловать семью отменным блюдом, но не хотите заполнять жилье неприятным ароматом, то обратите внимание на обычную соль.

Фото: Pixabay

Сначала рыбу нужно при необходимости разморозить, вымыть и обсушить. Затем обрабатываем ее солью - рыбу просто нужно натереть.

Через 60 минут можно будет приступить к приготовлению блюда.

Рыбу, разумеется, дополнительно досаливать не нужно. Благодаря этой хитрости о неприятном запахе можно будет определенно забыть.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса