Если для окрашивания пасхальных яиц использовать не луковую шелуху, а кофе, они получатся не только красивыми, но и ароматными.
Как покрасить яйца с помощью кофе, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Три-четыре столовые ложки молотого кофе (растворимый не подойдет) заливаем литром кипятка, настаиваем 15-20 минут.
Пока настаивается кофе, отвариваем яйца, остужаем в холодной воде.
Процеживаем кофе, чтобы отделить гущу, опускаем в напиток яйца и оставляем на два-четыре часа.
Высохшие яйца можно натереть растительным маслом для придания блеска.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить глазурь для пасхального кулича.