Удивить гостей вкусным и правильно приготовленным пловом задача не из простых, а для иных и вовсе настоящая проблема.
Кроме того, что рис сам по себе капризный продукт, плов превратить в рисовую кашу с мясом можно, словно по щелчку пальцев. Но есть одна спасительная хитрость.
Чтобы рис и плов получились идеальными, то есть не просто вкусным, но еще и рассыпчатым, используйте кусочек хлеба.
Первым делом нужно обжарить мясо. Считается, что готовить плов можно с использованием баранины, но хозяйки давно уже экспериментируют не только со свининой, но и с птицей.
На следующем этапе к мясу нужно добавить морковь и лук.
Замыкает череду рис, который заливают водой.
Рис накрывают только после того, как рис впитает в себя всю воду.
Для этого поверх крупы кладется тарелка, а на нее несколько кусочков хлеба, а затем вся эта конструкция накрывается крышкой и готовится дальше.
Если просто накрыть рис крышкой, то скопившийся на крышке конденсат будет капать в рис. Но в нашем случае его впитает хлеб.
Даже если простой рис переварился, положите в кастрюлю кусочек хлеба и накройте крышкой. Трюк превратит переваренную кашу в рассыпчатый гарнир.