Иногда подготовить ингредиенты для рецепта может оказаться сложнее, чем нам кажется на первый взгляд.
Особые сложности могут возникать с теркой.
Если, к примеру, морковь или картошку натереть не составит никакого труда, то с маслом или сыром могут возникнуть проблемы.
Этот продукт может быстро начать таять, что усложнит нам процесс подготовки. Однако есть парочка хитростей, которые можно использовать.
Первый секрет заключается в том, что сливочное масло стоит подвергнуть заморозке.
В морозильную камеру отправляем как сам продукт, так и терку. Выждать нужно полчаса. После можно смело приступать к процедуре.
Есть еще один интересный секрет. Масло стоит просто обработать пшеничной мукой. Благодаря этому натереть продукт не составит большого труда.
Этот продукт часто используется при приготовлении вкусных блюд, поэтому важно научиться его измельчать правильно. Многие опытные хозяйки обрабатывают терку небольшим количеством масла.
После этого сыр можно измельчить без особых сложностей.