Как легко измельчить сыр и сливочное масло с помощью терки: не все хозяйки об этом знают

29.07.2022 10:00
Обновлено: 10.04.2023 07:58

Иногда подготовить ингредиенты для рецепта может оказаться сложнее, чем нам кажется на первый взгляд.

Особые сложности могут возникать с теркой.

Если, к примеру, морковь или картошку натереть не составит никакого труда, то с маслом или сыром могут возникнуть проблемы.

Какие хитрости помогут хозяйкам

Сливочное масло 

Этот продукт может быстро начать таять, что усложнит нам процесс подготовки. Однако есть парочка хитростей, которые можно использовать.

Первый секрет заключается в том, что сливочное масло стоит подвергнуть заморозке.

сыр
Фото: © Белновости

В морозильную камеру отправляем как сам продукт, так и терку. Выждать нужно полчаса. После можно смело приступать к процедуре.

Есть еще один интересный секрет. Масло стоит просто обработать пшеничной мукой. Благодаря этому натереть продукт не составит большого труда.

Сыр

Этот продукт часто используется при приготовлении вкусных блюд, поэтому важно научиться его измельчать правильно. Многие опытные хозяйки обрабатывают терку небольшим количеством масла.

После этого сыр можно измельчить без особых сложностей.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости помогут хозяйкам
  2. Сливочное масло 
  3. Сыр