Как легко натереть мягкий сыр: хитрости, которые должна знать каждая хозяйка

14.07.2022 17:55

Сортов сыра очень много: твердый, мягкий, плавленый, копченый, колбасный и другие. 

Всего в мире существует около 2 тыс. видов и сортов сыра с разной текстурой и консистенцией. 

Некоторые разновидности этого продукта нарезать бывает не так просто: кусочки прилипают к ножу, разваливаются, ломаются, теряют форму. Иные невозможно разрезать ножом, нужно использовать терку. 

Есть несколько хитростей, которые упростят процедуру: 

1. Чтобы процесс пошел как надо, следует намазать нож маслом (оливковым или подсолнечным). 

Сыр
Фото: © Белновости

2. Твердый сыр заблаговременно достают из холодильника. Во время нарезания он должен быть комнатной температуры. 

3. Мягкие сорта, наоборот, перед нарезанием помещают в морозильную камеру на полчаса. Он затвердеет и не будет липнуть к терке, станет рассыпчатым, поэтому натереть его можно будет проще простого. 

4. Вместо ножа используют зубную нить. С ее помощью сырные кусочки получаются идеально ровные, без крошек, осколков и прочих отходов. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса