Как лучше: резать морковь для плова или тереть на крупной терке

26.10.2021 09:30

Морковь является обязательным и незаменимым ингредиентом для плова.

Существует несколько вариантов измельчения этого овоща: его можно нарезать, а можно тереть на тёрке.

Второй вариант предпочтительнее с точки зрения скорости.

Однако бывалые кулинары рекомендуют всё же измельчать морковь с помощью ножа.

Почему для плова не подойдёт тёртая морковка

Конечно, любой хозяйке хочется сэкономить время при приготовлении плова.

морковь
Фото: Pixabay

Некоторые с этой целью натирают оранжевый корнеплод на тёрке.

Безусловно, в этом случае на создание блюда будет потрачено чуть меньше времени и сил. Однако натирать морковь всё же не нужно.

Дело в том, что во время варки этот ингредиент изменит консистенцию и станет напоминать кашу, что нежелательно для плова.

Согласно «классическому» рецепту блюда, морковь для него лучше нарезать. И делать это следует особым способом - не на кубики или кольца, а соломкой.

Существуют и рекомендации, связанные с измельчением остальных ингредиентов для плова.

Так, мясо желательно нарезать крупно, а лук - тонко и полукольцами.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора