Морковь является обязательным и незаменимым ингредиентом для плова.
Существует несколько вариантов измельчения этого овоща: его можно нарезать, а можно тереть на тёрке.
Второй вариант предпочтительнее с точки зрения скорости.
Однако бывалые кулинары рекомендуют всё же измельчать морковь с помощью ножа.
Конечно, любой хозяйке хочется сэкономить время при приготовлении плова.
Некоторые с этой целью натирают оранжевый корнеплод на тёрке.
Безусловно, в этом случае на создание блюда будет потрачено чуть меньше времени и сил. Однако натирать морковь всё же не нужно.
Дело в том, что во время варки этот ингредиент изменит консистенцию и станет напоминать кашу, что нежелательно для плова.
Согласно «классическому» рецепту блюда, морковь для него лучше нарезать. И делать это следует особым способом - не на кубики или кольца, а соломкой.
Существуют и рекомендации, связанные с измельчением остальных ингредиентов для плова.
Так, мясо желательно нарезать крупно, а лук - тонко и полукольцами.