Ввиду множества существующих способов хранения неопытные хозяйки теряются, когда им предстоит решить, что же сделать с ягодами, чтобы сохранить их до следующего сезона.
Чтобы ответить на этот вопрос, следует заранее определиться, как именно вы планируете использовать плоды в дальнейшем.
Все дело в том, что клубника, черника и остальные ягоды, которые были заморожены в целом виде, после того как сбросят покрывающую их корку льда, меняются во вкусе.
Они становятся водянистыми и имеют мало общего со своим насыщенным вкусом, который характерен для свежих ягод.
Если вы планируете класть ягоды из морозильной камеры в компот или готовить из них начинку для выпечки, такой способ вполне подходит.
Но если вы хотели бы лакомиться целыми ягодами, от этой идеи придется отказаться.
Вместо этого разложите клубнику, голубику или малину по пластиковым контейнерам и залейте сахарным сиропом.
Замораживать можно и ягодное пюре с сахаром, так после разморозки продукт по-прежнему останется очень вкусным.