Борщ, как известно, существует во многих кулинарных традициях, так как многие привыкли считать суп своим национальным блюдом.
Разумеется, отличия порой могут быть весьма заметными.
Многим нравится молдавский вариант классического супа. Готовить его достаточно просто. Преимущество молдавского борща состоит в особом вкусе супа.
Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный и качественный бульон, стоит выбирать исключительно говяжье мясо на кости и готовить его по всем правилам.
Другие разновидности мяса лучше не использовать.
Многим кажется, что борщ без капусты автоматически превращается в совершенно другой суп, но это заблуждение. Приготовление молдавского борща предполагает полный отказ от любого вида капусты.
Однако стоит приобрести консервированную фасоль. Половину банки стоит смять до состояния пюре, а оставшееся вводим в цельном виде. Суп получится густым и вкусным.
Мы привыкли обжаривать свеклу для борща, но можно попробовать и иной метод подготовки. Рекомендуется отварить овощ прямо в кожуре до полной готовности.
Когда свекла остынет, ее очищаем и качественно обрабатываем соком лимона, измельчаем с помощью терки. После этого смешиваем свеклу с небольшим количеством сахара и отправляем в кастрюлю в таком виде.