Лимоны обладают яркими вкусовыми качествами, поэтому профессиональные повара часто используют их на кухне.
С их помощью можно всегда придавать необычные нотки вполне классическим блюдам и привычным продуктам.
Однако для того, чтобы эксперименты удавались, для начала нужно научиться правильно их применять, уточняет эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Если вы хотите, чтобы гарнир из риса всегда был совершенным, то стоит знать об одной хитрости. Отправляем рис в кастрюлю, вливаем воду и ждем кипения.
После этого нужно ввести ложку сока лимона. Рис однозначно получится рассыпчатым.
Если вы любите фруктовые салаты, то обязательно добавляйте немного сока лимона. Благодаря этому другие компоненты смогут сохранить привлекательный внешний вид.
Если вы не хотите, чтобы картофель поменял цвет на черный, то введите немного сока лимона. В таком случае блюдо получится вкусным и красивым.
Ранее мы рассказывали о том, как из лимонов делать домашние приправы.