Уксус обладает уникальными свойствами, поэтому многие хозяйки активно используют жидкость при приготовлении блюд.
Продукт обладает массой полезных кулинарных свойств, что и стало причиной его популярности.
Иногда даже качественный кусок мяса может стать жестким при термической обработке, испортив настроение хозяйке. Поэтому стоит знать о простой хитрости с уксусом.
Немного продукта вливаем в маринад и оставляем мясо на два часа. После его можно приготовить любым способом.
Мало кто знает о том, что макароны стоит готовить с уксусом, если вы не хотите, чтобы они слипались. Немного жидкости нужно влить непосредственно в кастрюлю в процессе варки.
В таком случае вводить растительное масло будет не нужно.
Этот секрет знают многие опытные кулинары: гашеная уксусом сода является важным условием качественной выпечки. Интересный факт состоит в том, что выпечка поднимется и получится вкусной даже в том случае, если вы не добавляли в состав теста куриные яйца.