Как можно с максимальной пользой использовать остатки вина: хитрости, о которых многие не знают

04.01.2023 11:00
Обновлено: 13.04.2023 06:32

После праздников или встреч с друзьями дома можно найти остатки вина.

Некоторые просто выливают напиток, но так поступать нельзя: его можно применять на кухне с максимальной пользой.

Однако стоит помнить о том, что открытое вино должно правильно храниться для того, чтобы не испортиться.

О каких хитростях стоит знать

Паста ресторанного качества

Редкая хозяйка использует вино в качестве ингредиента для изысканного соуса, так как покупать целую бутылку напитка ради использования 20 мл компонента не хочется.

Поэтому весьма актуальным является использование вина, оставшегося после праздника. Приготовьте пасту и начните заниматься соусом.

Фото: © Белновости

Для него можно использовать лук, томатную пасту, другие овощи и зелень. На финальном этапе влейте немного вина и дождитесь полного испарения напитка.

Ваша паста получится такой вкусной и изысканной, словно ее готовил профессиональный повар.

Винный уксус

Готовый продукт, в составе которого присутствуют только натуральные компоненты, стоит дорого, поэтому редкая хозяйка приобретает винный уксус.

Однако его можно без особых сложностей приготовить дома, если у вас осталось вино.

Потребуется перелить вино в стеклянную банку, добавить пару ложек обычного уксуса и закрыть емкость с помощью марли, так как нам необходим приток свежего воздуха.

Через месяц качественный винный уксус будет готов.

Для приготовления мясных блюд

Многие знают о том, что хорошее вино прекрасно смягчает жесткие волокна мяса. Благодаря этому напиток станет идеальным компонентом для маринада.

В вино добавляют пряности и лук. В результате мясо получается мягким, ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких хитростях стоит знать
  2. Паста ресторанного качества
  3. Винный уксус
  4. Для приготовления мясных блюд