Сырники являются одним из самых полезных десертов, которым хочется баловать себя чаще.
Но не все любят добавлять куриные яйца.
Они могут сделать блюдо достаточно жестким.
Однако от этого ингредиента можно запросто отказаться - есть немало достойных вариантов.
Какие из них хозяйкам стоит взять на заметку:
Этот фрукт поможет скрепить сырники не хуже, чем яйца. К тому же, такой компонент делает сырники еще более вкусными и нежными. На полкило творога стоит брать два небольших банана.
В качестве панировки стоит использовать обычную муку.
Этот привычный ингредиент помогает сделать сырники цельными, воздушными и более "пухленькими". На стандартные полкило творога стоит взять 130 г манной крупы.
Однако стоит помнить, что при добавлении манки тесту нужно "отдохнуть" около 20 минут перед тем, как лепить сырники.
Данный способ поможет склеить сырники без потери для качества. Если в рецепте сырников указано одно яйцо, то его легко заменить на столовую ложку сметаны, крахмала и обычной воды.