Большинство хозяек варят свеклу для салатов и других целей по старинке – поместив овощ в кастрюлю с водой.
Некоторые используют для этого мультиварку, но еще меньше прогрессивных кулинаров используют альтернативные идеи для варки и приготовления свеклы.
К недостаткам традиционного способа варки свеклы стоит отнести длительность обработки и специфический запах, но можно обойтись и без этого.
Тем, кто следует классическим рецептам обработки овоща, при варке свеклы в кастрюле следует попробовать класть корнеплод в кипящую воду, после чего варить до 15-20 минут (в зависимости от веса и объема) на сильном огне.
После этого свеклу нужно облить холодной водой. Так можно сохранить сочность и структуру овоща.
Чтобы избавиться от стойкого свекольного аромата, бросьте в кастрюлю корку хлеба вместе с овощем.
Этому способу уделяется все больше внимания. Свекла помещается в рукав для запекания, в пакете делается несколько отверстий и все помещается в духовку.
Проще всего приготовить свеклу в микроволновке. На это потребуется 10-15 минут времени, печка должна работать на максимальной мощности. Овощ помещается в рукав для запекания, завязывается, делается несколько отверстий и парится в микроволновке.