Никто не обрадуется, если узнает, что на ужин или на обед будет подано блюдо из капусты. Лишь поклонники правильного питания улыбнутся брокколи или цветной капусте.
В остальных случаях хозяйкам приходится мудрить и хитрить.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить оладьи из цветной капусты с сыром.
1. Цветную капусту разбираем на соцветия, моем, даем обсохнуть и измельчаем в блендере или мясорубке.
2. Натираем сыр, смешиваем с капустой, добавляем яйца, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешиваем.
3. В финале добавляем муку, вымешиваем тесто, даем настояться немного и выпекаем капустные оладьи с сыром на сковороде с растительным маслом.
К столу можно подать со сметаной и зеленым луком либо с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить овощной кисель.