Как натереть или нарезать свеклу, чтобы не пришлось ничего отмывать: простая хитрость

22.12.2021 19:30

Свекла – полезный овощ, который часто встречается в различных праздничных блюдах.

Однако далеко не каждая хозяйка любит готовить этот корнеплод. Как известно, нужно много времени для варки. Иногда процедура может занимать до двух часов. 

Кроме того, после нарезки овоща надо долго отмывать посуду, поскольку в итоге все становится окрашено в бордовый цвет.

Опытные хозяйки нашли способ, как упростить этот процесс.

Как оказалось, все крайне легко. 

Как натереть или нарезать свеклу, чтобы не пришлось ничего отмывать: простая хитрость
Фото: Pixabay

Перед началом готовки на руки, нож и разделочную доску надо капнуть немного растительного масла. Лучше это делать при помощи кисточки или ватного диска, чтобы равномерно распределить масло.

После этого можно смело брать и использовать свеклу для салатов, закусок и супов. 

Благодаря этому лайфхаку руки и посуда останутся чистыми. Удалить масло легко при помощи любого моющего средства. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса