Хозяйки, которые впервые попробовали приготовить драники без муки и яиц, больше не возвращаются к старому рецепту.
Дело в том, что без яиц и муки драники получаются вкуснее. Но самое главное то, что оригинальный рецепт драников по-белорусски не предусматривает их использование.
Рецепт подкупает своей простотой. Единственная сложность – это процесс обработки сырого картофеля.
Чтобы драники получились по-настоящему вкусные, картофель нужно тереть вручную на мелкой терке, а не измельчать его блендером или как-то иначе.
Одновременно натираем очищенную луковицу. Благодаря луку смесь не потемнеет.
Затем добавляем соль и все перемешиваем. При необходимости можно слить излишки образовавшегося сока.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом до зарумянивания.
К столу подаем со сметаной или топленым маслом.
Приятного аппетита!