Как научиться жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц: секрет повара

14.02.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 07:43

Хозяйки, которые впервые попробовали приготовить драники без муки и яиц, больше не возвращаются к старому рецепту.

Дело в том, что без яиц и муки драники получаются вкуснее. Но самое главное то, что оригинальный рецепт драников по-белорусски не предусматривает их использование.

Для приготовления потребуется:

  • 700 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • растительное масло.

Как готовить

Рецепт подкупает своей простотой. Единственная сложность – это процесс обработки сырого картофеля.

Чтобы драники получились по-настоящему вкусные, картофель нужно тереть вручную на мелкой терке, а не измельчать его блендером или как-то иначе.

Одновременно натираем очищенную луковицу. Благодаря луку смесь не потемнеет.

Драники Сковорода
Фото: Pixabay

Затем добавляем соль и все перемешиваем. При необходимости можно слить излишки образовавшегося сока.

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом до зарумянивания.

К столу подаем со сметаной или топленым маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить