Как не допустить появления неприятных запахов при готовке, даже если на кухне не установлена вытяжка: простой способ

30.09.2022 12:02

Вытяжка на кухне – поистине многофункциональная вещь.

Она помогает избавиться от несгоревших частичек газа, попавших в воздух жировых частиц и обильно образующегося пара.

Ну и, конечно же, цель применения вытяжки заключается в том, чтобы устранить посторонние «ароматы», которые непременно возникают в процессе приготовления завтраков, обедов или ужинов.

Однако порой по определенным причинам хозяйки вынуждены готовить в помещении, не оборудованном вытяжкой.

Но поводов для беспокойства даже в этом случае нет – предотвратить появление отталкивающих запахов можно, используя простой  способ.

Плита
Фото: © Белновости

Так, если вы собрались, к примеру, жарить рыбу, разместите неподалеку от сковороды разрезанную напополам картофелину, присыпанную солью.

Подобное нехитрое «сооружение» с легкостью поглотит все неприятно пахнущие испарения, поднимающиеся от продуктов.

Еще один метод, при помощи которого никто и не догадается, что вы занимались приготовлением «пахучих» блюд, заключается в использовании размещенного в вазочке древесного угля.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса