Вытяжка на кухне – поистине многофункциональная вещь.
Она помогает избавиться от несгоревших частичек газа, попавших в воздух жировых частиц и обильно образующегося пара.
Ну и, конечно же, цель применения вытяжки заключается в том, чтобы устранить посторонние «ароматы», которые непременно возникают в процессе приготовления завтраков, обедов или ужинов.
Однако порой по определенным причинам хозяйки вынуждены готовить в помещении, не оборудованном вытяжкой.
Но поводов для беспокойства даже в этом случае нет – предотвратить появление отталкивающих запахов можно, используя простой способ.
Так, если вы собрались, к примеру, жарить рыбу, разместите неподалеку от сковороды разрезанную напополам картофелину, присыпанную солью.
Подобное нехитрое «сооружение» с легкостью поглотит все неприятно пахнущие испарения, поднимающиеся от продуктов.
Еще один метод, при помощи которого никто и не догадается, что вы занимались приготовлением «пахучих» блюд, заключается в использовании размещенного в вазочке древесного угля.