Чтобы рыба в процессе жарки не разваливалась и не прилипала к сковороде, ее следует хорошенько обвалять в муке.
Кроме этого, благодаря панировке рыба приобретает хрустящую поджаристую корочку.
Однако есть у такого способа готовки и несколько существенных минусов.
Для жарки рыбы следует насыпать в мисочку большое количество муки, чтобы можно было обвалять целую тушку.
Муку, которая осталась после панировки, принято выбрасывать – ведь она впитала в себя специфический запах. К тому же из-за жидкости от рыбы в муке, которая использовалась для обваливания, появляются комочки.
После того как вы окунаете рыбу в муку, пальцы также покрываются этой панировкой, а белая пыль имеет свойство разлетаться по всей кухне.
Чтобы этого не допустить, опытные хозяйки давно пользуются проверенным методом – муку насыпают не в тарелочку, а в полиэтиленовый пакет. На сковородку рыбы достаточно 2 столовые ложки муки.
Сюда же отправляют и рыбные кусочки, а затем интенсивно встряхивают пакет.
Такой способ обваливания одинаково хорош не только для рыбы, но и для жарки печени, котлет или наггетсов.