Как известно, при опорожнении кастрюли, в которой варилась картошка, высок риск обжечься.
Во-первых, опасность исходит от раскаленной посуды, а во-вторых, немало страданий может принести поднимающийся пар.
Оказывается, существует сразу 2 хитрых трюка, совместное использование которых обеспечит вашу безопасность в процессе готовки.
1. Перед тем, как направиться к раковине с кастрюлей отварной картошки в руках, включите холодную воду.
Пусть струя холодной воды бежит на протяжении всего времени, пока вы сливаете кипяток из кастрюли, чтобы пар не был таким обжигающим.
2. Почти 100% хозяек, сливая воду, направляют зазор крышки не от себя.
Попробуйте сделать совершенно наоборот, обхватив кастрюлю так, чтобы зазор был направлен на себя.
Благодаря этому простейшему приему весь пар будет уходить под кастрюлю. Этот способ, как вы могли догадаться, можно использовать не только при варке картошки, но и других овощей.