Некоторые хозяйки жалуются, что говядину бывает приготовить довольно сложно: мясо получается жестким и сухим.
Опытные кулинары раскрыли особую технологию тушения, благодаря которой мясо получается сочным и мягким.
Секрет приготовления говядины заключается в нарезании мяса мелкими кусочками. Но делать это нужно поперек волокон. Еще один секрет связан с продолжительным тушением мяса.
Обжаренный лук – важная часть приготовления говядины. Заранее приготовленный овощ придает мясу нежность и мягкость.
Чтобы блюдо не утрачивало сочность при длительном тушении, мясо обваливают в мучной панировке.
Томаты в собственном соку также придают мясу мягкость, являясь своеобразным маринадом для говядины. Тушить блюдо нужно 40-60 мин.
Учитывая эти нюансы, говядина всегда будет получаться сочной, нежной и мягкой. Блюда из такого мяса полюбят все члены семьи, а гости обязательно попросят рецепт.