Рецепт картофельного супа-пюре, который придется по вкусу даже привередам

05.09.2022 16:48

Первые блюда – неотъемлемая часть здорового рациона. Картофельный суп-пюре, который пришел к нам из Франции, легко усваивается организмом и подходит для диетического варианта обеда или ужина.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стебель лука-порея (подойдет и репчатый лук);
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла (для жарки лука);
  • свежая зелень;
  • сухарики.

Начать готовить суп-пюре следует с нарезки лука, после чего можно приступать к чистке картофеля. Очищенные клубни необходимо нарезать кубиками.

Поджарьте лук до золотистого цвета в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп, влейте 5 стаканов воды и добавьте обжаренный лук и кубики картофеля. После того как жидкость закипит, посолите по вкусу и варите на протяжении 25-30 минут. За это время в другой кастрюльке подогрейте 2 стакана молока. 

Суп
Фото: © Белновости

Сваренный картофель вместе с остатками отвара превратите в пюре, протерев через сито или при помощи блендера. Влейте к картофельной массе часть горячего молока, тогда как во вторую часть взбейте с двумя желтками. 

Получившуюся яичную смесь добавьте в суп и вновь хорошенько перемешайте. Сюда же отправьте растопленное сливочное масло, опять размешайте и можете наполнять тарелки, чтобы подавать их к столу.

Украсить блюдо можно мелко рубленым укропом и хрустящими сухариками.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса