К сожалению, даже опытным хозяйкам не всегда удается подать к столу пышные котлетки с пылу с жару.
Чаще всего мясное блюдо выходит плотным, имеющим как бы спрессованную структуру.
Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь поварским секретом и добавьте в фарш один простой ингредиент.
Многие считают, что таинственный компонент – не что иное как сода, но спешим вас разубедить – речь не идет о пекарском порошке.
Для пышности и воздушности в котлетный фарш следует добавлять овсяные хлопья (Геркулес).
В процессе приготовления мясного блюда они разбухают, из-за чего мясной сок не вытекает, и котлетки выходят румяными и сочными, и совсем не напоминают клеклые лепешки.
Жарить такие котлеты стоит не на сковороде, а в духовке.
Благодаря запеканию в духовом шкафу и процесс готовки становится легче, и экономия масла выходит существенной.