Как нужно готовить тесто для ажурных блинчиков: век живи — век учись

09.11.2023 12:02
Обновлено: 10.11.2023 14:03

Ажурные блины с миллионом невероятно симпатичных дырочек способны украсить любой стол.

А приготовленные по рецепту из этой статьи, они, к тому же, получаются невероятно нежными и не превращаются в резиновые даже после того, как остынут.

Для начала перечислим необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки (может быть на горсть больше или меньше – зависит от используемого кефира);
  • 2 яйца;
  • 350-400 мл кефира;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного масла.

 

Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и соль и взбейте до появления пены.

Блинчики со сметаной
Фото: © Белновости

В получившуюся яичную смесь тонкой струйкой влейте кипяток. Делать это стоит, не прекращая перемешивающие движения венчиком или миксером.

После этого влейте кефир и предварительно перемешанную с содой муку – постепенно, по частям.

Осталось как следует вымесить в тесто и добавить в него растительное масло. В зависимости от того, есть ли в вашем распоряжении свободное время, можете дать тесту 3-5 минут на отдых, а можете сразу приступать к жарке.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса