Многие покупают продукты, которые не могут употребить сразу.
И каждая хозяйка должна знать основные правила хранения продуктов.
Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике, некоторым овощам и фруктам не нужна низкая температура, крупы, сахар, мука хранятся при комнатной температуре. Нужно знать, в чем лучше продукты сохраняются свежими и не портятся.
Холодильник появился в XIX веке, но до сих пор многие не знают правила хранения продуктов в холодильнике, на каких полках помещать овощи, фрукты, молочные продукты, соусы, напитки и т.д.
Важно, в чем хранятся продукты. Если просто положить их в холодильник, без упаковки, то через некоторое время достанем их испорченными и высушенными. Холодильник вытягивает влагу, идет процесс окисления, овощи и фрукты выделяют бесцветный газ – этилен.
Обязательно регулярно мыть холодильник, иметь антибактериальный губчатый коврик, выбрасывать без сожаления испорченные продукты.
Некоторые овощи отлично хранятся и без холодильника. Например, лук и чеснок, картофель, морковь, тыква имеют плотную оболочку и их можно хранить на кухне в ящиках или холщовых мешках.
Сахар, муку, крупы и крахмал лучше всего хранить в стеклянных, жестяных или фаянсовых банках для хранения сыпучих продуктов. Если в них положить марлевые мешочки с солью, можно предотвратить появление жучков.
Зелень необходимо помыть и поставить в стакан с водой, она не завянет и останется свежей.
Сегодня нет такого продукта питания, на упаковке которого не написан срок годности. Необходимо при покупке обязательно смотреть на дату выпуска и использования данного продукта.
Итак, соблюдая правила хранения продуктов питания, сроки годности, написанные на упаковках, можно сохранить здоровье и избежать пищевого отравления.
Фото: Pixabay