Почему макароны выходят слипшимися и безвкусными: 8 ошибок хозяек

24.07.2020 19:38
Обновлено: 26.03.2023 19:40

Макароны ценятся многими хозяйками за простоту использования и интересный вкус, который успешно сочетается с многими блюдами.

Однако и с этим нехитрым гарниром могут возникнуть сложности.

Например, он может выйти совершенно безвкусным и слипшимся.

Какие популярные ошибки приводят к такому фиаско:

1. Не тот сорт.

Для варки традиционного гарнира подходят только изделия из твердых сортов пшеницы, поэтому не поленитесь почитать состав продукта перед покупкой.

Почему макароны выходят слипшимися и безвкусными: 8 ошибок хозяек

2. Подготовка.

Чтобы макароны имели вкус и сохранили текстуру, необходимо добавлять в воду соль и оливковое масло. Только потом можно добавить сами макароны.

2. Неправильное соотношение.

Не все хозяйки правильно подсчитывают соотношение воды, соли и макаронных изделий, почему, собственно, и получается безвкусная и безликая масса.

На 100 грамм изделий нужно брать 1 литр воды и не менее 10 гр соли.

3. Теснота.

Макароны "любят" обилие свободного пространства, поэтому выбирайте кастрюлю соответствующего размера. В таком случае они выйдут вкусными и не станут слипаться.

4. Использование специй.

В магазинах часто можно найти смеси приправ "для макарон", "для пасты" и другие. Помните о том, что вам нет никакой нужды их покупать. Макароны хороши сами по себе, а специи могут понадобиться лишь для приготовления соуса.

5. Огонь.

Не стоит варить на медленном огне. Лучше всего сделать огонь посильнее и не использовать крышку.

6. Заниматься своими делами.

При всей своей простоте приготовления, макароны требуют много внимания, поэтому во время готовки не стоит ни на что отвлекаться. Вам придется не отходить от кастрюли и регулярно помешивать.

7. Варить "на глаз".

Время приготовления всегда указано на упаковке макарон, поэтому не нужно придумывать новые варианты от себя. Как правило, производитель указывает точное время для различного результата.

8. Промывать.

В этом акте нет совершенно никакого смысла, поэтому вам не стоит промывать макароны после варки: достаточно откинуть на дуршлаг.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Не тот сорт.
  2. 2. Подготовка.
  3. 2. Неправильное соотношение.
  4. 3. Теснота.
  5. 4. Использование специй.
  6. 5. Огонь.
  7. 6. Заниматься своими делами.
  8. 7. Варить "на глаз".
  9. 8. Промывать.