Как нужно нарезать овощи, чтобы салат не «поплыл»: трюк, который избавит блюдо от размокания

13.01.2023 14:51

Если передержать перед подачей к столу салат из свежих овощей, то выделившийся в изобилии овощной сок может испортить вкус.

Особенно стоит быть внимательным, если среди ингредиентов числятся томаты. Им потребуется всего 5-10 минут, чтобы салат «поплыл».

Столько сока, сколько в себе содержат свежие томаты, пожалуй, не содержит ни один другой овощ.

Даже огурцы не способны настолько «подмочить» репутацию, как помидоры. Вот как поступают в этом случае опытные кулинары.

На самом деле все довольно просто. Томаты разрезают на четыре части, а затем ложкой удаляют сердцевину с семечками, где и содержится больше всего жидкости.

Помидоры
Фото: © Белновости

После этого нарезать дольки можно на любые части – соломкой, тонкими ломтиками, кубиками или как того душе повара угодно.

Еще один плюс: храниться такой салат может намного дольше и лишнего сока овощи не пустят.

Что касается удаленной сердцевины, то выбрасывать ее не обязательно. Можно добавить в овощную зажарку, суп, бульон, маринад и куда угодно еще.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса