Как нужно сушить белые грибы: лучший способ – и это не духовка

27.07.2024 14:50

Сушеные белые грибы –отличная добавка для соусов, супов и других блюд, которая придает им незабываемый аромат.

К тому же, как считает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, для такого способа заготовки вам потребуется приложить минимум усилий.

Какие грибы можно сушить

На сушку стоит отправлять молодые и крепкие белые грибы. Их шляпки должны быть твердыми, а губки под шляпками – светлыми и плотными.

И еще один важный момент: не сушите червивые грибы. Постарайтесь собрать экземпляры, не поврежденные червями или, как минимум, удалите все червивые места.

Как подготовить белые к сушке

Мыть грибы не надо – единственное, что предстоит сделать: нарезать крупные грибы на кусочки. Если гриб равен размеру вашего пальца, разделите его на шляпку и ножку, а если он еще больше, можете разрезать на четвертинки.

Грибы
Фото: © Белновости

Как лучше сушить белые грибы

Лучшим способом считается сушка на свежем воздухе естественным способом. Почему? Ответ в составе: в высушенных таким образом грибах остается витамин D.

Для этого грибы стоит нанизать на нитку и оставить на улице в жаркий день – только не на открытом солнце, а в тени.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие грибы можно сушить
  2. Как подготовить белые к сушке
  3. Как лучше сушить белые грибы