Сушеные белые грибы –отличная добавка для соусов, супов и других блюд, которая придает им незабываемый аромат.
К тому же, как считает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, для такого способа заготовки вам потребуется приложить минимум усилий.
На сушку стоит отправлять молодые и крепкие белые грибы. Их шляпки должны быть твердыми, а губки под шляпками – светлыми и плотными.
И еще один важный момент: не сушите червивые грибы. Постарайтесь собрать экземпляры, не поврежденные червями или, как минимум, удалите все червивые места.
Мыть грибы не надо – единственное, что предстоит сделать: нарезать крупные грибы на кусочки. Если гриб равен размеру вашего пальца, разделите его на шляпку и ножку, а если он еще больше, можете разрезать на четвертинки.
Лучшим способом считается сушка на свежем воздухе естественным способом. Почему? Ответ в составе: в высушенных таким образом грибах остается витамин D.
Для этого грибы стоит нанизать на нитку и оставить на улице в жаркий день – только не на открытом солнце, а в тени.