Как нужно тушить голубцы, чтобы капуста была мягкой

25.08.2021 17:30

Варишь, тушишь голубцы, вроде бы все делаешь по рецепту, а капуста никак не хочет развариваться и остается твердой.

Расскажем, какие ошибки совершают хозяйки и как правильно тушить голубцы, чтобы капуста была мягкой. 

Сколько тушатся голубцы в кастрюле, будет зависеть от нескольких факторов – время может варьироваться от тридцати минут до двух часов.

На время тушения влияют капуста, которая используется в рецепте, консистенция и кислотность соуса, мясной фарш. 

Немаловажен и вид посуды – какую кастрюлю вы используете, какой в ней объем.

Как нужно тушить голубцы, чтобы капуста была мягкой 
Фото: Pixabay

Чтобы добиться мягкости капусты, ее нужно предварительно сварить целиком, а затем разделить на листы. Если капуста крупная, то можно сразу разделить кочан на листы. 

Варить листы нужно 2-3 минуты в подсоленной воде. Этого достаточно, чтобы они размягчились. 

Предварительной варки не требует молодая капуста – она и так будет мягкой. 

Если капуста была предварительно сварена, то тушить голубцы нужно около часа. Места в кастрюле должно быть достаточно, чтобы температуры нагрева хватало на весь объем продукта. 

Мягкий соус ускорит приготовление и сделает блюдо более нежным на вкус.  Рис должен быть хорошо разварен.

Готовые голубцы можно обжарить на сковородке, а потом класть в кастрюлю. Жарка размягчит капусту. 

Если голубцы долго не доходят до готовности, добавьте немного майонеза.

Тушить голубцы нужно не более часа, если все ингредиенты были предварительно отварены и обжарены.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса