Из-за того что в белокочанной капусте содержатся соединения серы, которые при нагревании переходят в летучее состояние, в процессе готовки вся кухня наполняется запахом, который сложно назвать приятным.
К счастью, проблему можно быстро решить – для этого есть целых 5 способов, которыми мы настоятельно советуем воспользоваться при тушении капусты.
1. Добавьте хлеба
Если бросить в кастрюлю корочку черствого хлеба, она впитает в себя неприятные запахи. Главное, не забыть вынуть ее из готового блюда.
2. Подождите
Вы можете оставить нашинкованную капусту на 30 минут – выступивший сок подсохнет, и «аромат» будет не таким сильным.
3. Используйте лаврушку
Лавровый лист не только перебьет витающий в воздухе «запашок», но и дополнит вкус блюда.
4. Залейте капусту кипятком
После того как вы нарежете овощ, залейте его кипятком и оставьте в таком виде на полчаса. Спустя указанное время можете тушить капусту, как обычно.
5. Положите различные добавки
В процессе тушения к капусте можно добавить и другие ингредиенты, к примеру, петрушку, укроп, тмин или даже грецкие орехи – все они прекрасно забивают запах.
Ранее «БелНовости» писали о том, как жарить картошку, чтобы она была с корочкой.