Как нужно варить морс из ягод, чтобы в кастрюле не оставалось неаппетитных ошметков 

15.03.2023 15:28

Если о том, что морсы любят все без исключения, можно заявлять с уверенностью, то вот отношение к кусочкам фруктов и ягод, плавающих в стакане, диаметрально противоположное.

Маленькие дети и вовсе могут отказаться от полезного и вкусного напитка, если заметят в своей чашке что-то постороннее.

Обычно эта проблема решается при помощи процеживания через сито или марлю.

Однако есть и другой, гораздо более простой способ, для которого не придется делать лишних движений.

Для приготовления морса следует заранее подготовить необходимые ингредиенты – ягоды, сахар и марлю.

Ягоды
Фото: © Белновости

В середину сложенного в 2-3 слоя отреза марли уложите ягоды и завяжите ткань на узел.

Теперь нагрейте кастрюлю воды и опустите марлю с ягодами в кипяток не более чем на 5 минут.

Важно: через кончик марли, лежащий на краю кастрюли, будет выходить вода, поэтому не забудьте придавить его крышкой, а под низ поставить дополнительную посуду.

Осталось извлечь из кастрюли наш узелок, слегка отжать и добавить сахар по вкусу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса