Как правило, подготовка пшена к варке включает стандартные процедуры: удаление мусора и мытье под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Но иногда этих «манипуляций» недостаточно. Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, что нужно делать, чтобы пшенная крупа после варки не оказалась горькой на вкус.
Для начала отметим, что такое свойство – горчить – присуще, как правило, старой крупе.
Если вы не уверены в дате производства приобретенного продукта, попробуйте замочить промытое пшено в горячей воде на 5-10 минут.
Есть и другой способ – даже легче предыдущего, а заключается он в том, чтобы обдать пшенку кипятком.
Важное значение для вкуса готового блюда имеют и пропорции крупы и воды.
Так, если вы хотите получить не сильно разваренную и одновременно с этим не рассыпчатую кашу, залейте один стакан крупы тремя стаканами воды.
В планах приготовить рассыпчатое блюдо? На один стакан пшенки понадобится 2 стакана воды, тогда как более вязкий вариант готовится из того же количества крупы и 4 стаканов воды.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные сырники.